재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1222.12.19

아침에라면먹으면 몸에안좋나요?

아침에 출근전에 밥먹기귀찬아서 라면을자주먹는데요 자주먹는편이라 건강생각도드는데 아침에라면은 몸에 많이안좋은지궁금해여

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 아침에 소화가 잘안되는 밀가루 라면류는 피하시는게 좋습니다 일반식이나 간단한 바나나, 고구마, 시리얼류로 교체해보시는게 어떨지요

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다. 라면은 가공 식품으로 비만을 쉽게 만들어주는 식품중 하나이죠 그만큼 안좋아요. 라면은 자제하고 비가공 식품 위주로 드시는게 좋아요

  • 안녕하세요. 영험한호박벌852입니다.

    라면하나를 드시면 그날 하루치 섭취 나트륨을 초과하게 됩니다. 당연히 몸에 좋지않습다. 자주 드시지 않는것이 좋아요

  • 안녕하세요. 신통한벌66입니다.

    좋지는 안하지요.하지만 많이들 드시니까요?아무래도 인스턴트 식품이니 몸에 좋지는 않아요.한번씩 드시면되요.

  • 안녕하세요. 성실한천인조171입니다.라면은 나트륨이 많아서 자주 드시는 것은 좋지 않습니다 화학스프, 튀긴 탄수화물이니 가급적 드시지 마세요

  • 안녕하세요. 반듯한두꺼비35입니다.

    아침에는 아직 우리의 장기도 잠에서 깨지 않은 시간이기 때문에 자극적인 음식을 섭취했을 때

    건강에 해로울 수 있습니다. 특히나 라면은 더욱 더 좋지 않겠죠~