아침을 라면으로 먹으면 안좋을까요?

활달****

아침에 국물이 당길 때는 라면이 정말 끌리는데

아침부터 라면은 좀 그럴까요?

간편해서 해물짬뽕같은 건 쌓아두고 사는데

아침에 먹으면 건강에 안좋을까요?

어차피 다먹어야하는건데요

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 친절한염소55입니다.

아침부터 라면먹는건 빈속에 좀 그렇지 않을까요?

그냥 밥을 드세요...밤에는 특히 먹지 마시고요

    안녕하세요. 신기한왈라비103입니다.

    저도 비추천인데요

    스프 반정도 면도 반정도에

    누룽지 미역 ㆍ두부좀넣어서 드시면 좋아요

      안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

      안좋다고해서 잘안먹다가 최근에

      몇일에 한번씩 아침에 라면을 먹습니다

      대신 국물은 아까워도 안먹습니다

      그래서 그런지 속이 불편한건 없는데

      매일 장기적으로 먹으면

      문제가 생길수 있을듯 합니다

        안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

        아침으로 라면을 드시는것은 비추천합니다. 라면에 나트륨이 많기 때문에 라면하나로 하루나트륨 섭취량을 넘어서 버리기 때문입니다

          안녕하세요. 과감한두꺼비58입니다.

          아침에 빈속이라 매운걸먹으면 속이 많이 아플수있고 또한 국물이 우리몸에 미치는 영향이 많이좋은것은 아닙니다