투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.05.03

기차는 왜 안전벨트 같은게 없을까요?

안녕하세요.다들 기차는 잘 아시지요.근데 이 기차에는 왜 안전벨트가 없을까요.버스나 승용차는 안전벨트가 있는데 기차는 안전벨트가 없네요.이유가 뭘까요.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    일반적으로 안전벨트를 하는 이유는 사고가 났을 때 밖으로 튕겨져 나가는 것을 방지하기 위해서 하는 것입니다.

    기차는 자동차에 비해서 사고가 난다고해도 급제동 시간과 거리가 크기 때문에 튕겨져 나가는 경우가 적어 안전벨트가 없습니다.