아하
검색 이미지
이비인후과 이미지
이비인후과건강상담
이비인후과 이미지
이비인후과건강상담
훌륭한산양112
훌륭한산양11222.04.20

간지럽고 수포 올라오는데 대상포진인가요?

대상포진인지 헤르페스인지 성병인지 알고싶어요

왼쪽 회음부랑 엉덩이 뒷쪽에 났는데 아프고 그래요

몸살기운도 있고 오한도 들고 하는데 대상포진인가요?

일단 항바이러스제 받아서 먹고있고 아시클로버인가 약도 바르고있어요

eyes-icon
개인 정보가 담긴 콘텐츠일 수 있어요.
질문의 내용을 확인하고
[사진 보기]를 눌러주세요.
eyes-icon
개인 정보가 담긴 콘텐츠일 수 있어요.
질문의 내용을 확인하고
[사진 보기]를 눌러주세요.

55글자 더 채워주세요.
답변의 개수9개의 답변이 있어요!
  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    수포가 난 양상만을 봤을때는 대상포진 보다는 헤르페스 등의 바이러스로 인한 수포성 병변으로 보입니다.

    항바이러스제를 처방받으셨기 때문에 경과관찰을 해보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.


  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    대상포진보다는 단순 포진 가능성이 높다고 보입니다. 아마 재발도 여러번 했을 거구요. 처방 받으신 항바이러스제도 드시고 아시크로버 바르시면서 기다려보시면 됩니다. 자주 재발할 수 있으니 평소 피로와 스트레스 관리는 잘 하시구요.


  • 안녕하세요. 이근수 의사입니다.

    대상포진은 신경라인을 따라서 올라옵니다. 그리고 타는 듯한 통증이 만졌을때 발생합니다.

    추가적인 질문사항이 있으시면 댓글 주세요. 답변 달아드리겠습니다. 감사합니다.


  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    현재 사진만으로는 정확한 감별이 어려우나 군집성 수포가 통증을 동반한다면 대상포진의 가능성이 있습니다. 헤르페스의 가능성도 있어 보이지만 항바이러스제를 이미 복용중이므로 병변은 호전될 수 있으나 정확한 진단을 위해서는 피부과에 내원하시어 자세히 진료 받아보시는 것이 좋겠습니다.


  • 탈퇴한 사용자
    탈퇴한 사용자22.04.22

    안녕하세요. 안중구 소아과의사입니다.

    대상포진은 발병 초기 피부에 불쾌감을 느끼며, 몸의 한쪽 편으로 심한 통증이나 감각 이상이 나타납니다. 발병 3-4일 후에는 띠 모양의 가늘고, 줄을 이룬 모양의 발진이 발생하며, 발진은 점차 팥알크기의 수포(물집)로 바뀝니다. 해당 증상에 해당하면 피부과 진료 후 항바이러스제 복용이 필요합니다.



  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    습진, 대상포진 등의 질병이 의심됩니다. 가까운 피부과에서 정확한 진단 후 치료를 받아보시기 바랍니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.


  • 안녕하세요.

    전혈적인 회음부 포진으로 보입니다. 대상 포진의 일종으로 성생활로도 감염이

    되는 것이 사실입니다. 치료가 종료된 후 대상 포진 예방 접종을 받는 것이 이후

    재발을 줄일 수 있으며 무리한 다이어트를 피하고 추후 완치 후 잠자리 전에

    상대방 역시 깨끗이 씻는 것이 중요합니다.


  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    단순 대상포진은 아닌것같습니다.

    질문 내용만으로는 정확한 진단을 내릴수가 없습니다. 진단에는 신체진찰, 각종 검사들이 필요합니다.

    이를 위해서 가까운 의원 혹은 병원 내원하시기 바랍니다.


  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    엉덩이 병변은 수포가 아니라서 명확하지 않지만 회음부 병변은 군집성 수포로 대상포진의 가능성이 높아보입니다.

    항바이러스제 처방받으실제 진단은 듣지 못하셨을까요?