반가운홍여새291
반가운홍여새29122.08.08

요즘 집에 작은 날파리들이 많이 나오는데 퇴치하는 좋은방법 없나요?ㅠ

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    음식물쓰레기나 하수구, 방충망 등을 통해서 날파리가 나옵니다. 음식물쓰레기는 그때그때 버려주시고 배수구나 하수구에 뜨거운 물을 부어줍니다 방충망은 손상이 된곳이 있는지 살펴보시기 바랍니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 요즘 유트브에 나오는 피츠병 트랩 하나 만들어

    놓으니 .. 모기 파리 많이 잡히더라구요 ..

    냉장고 위 트랩에 한 10마리 정도 ..

    보시고 만들어 보세요 효과 좋던데 ..저거 잡을려면 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    보통 벌레들이 계피가루를 그렇게 싫어한다고 합니다.

    계피가루를 물에 타서 곳곳에 뿌려놔 보세요.

    그리고 포충등이라고 날벌레,기어다니는벌레등 램프로 유인해서 전기로 태워죽이는 기기도 있습니다.

    그렇게 고가의 제품은 아니라서 구입후 사용해보심도 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 김재훈입니다.

    전기파리채는 간격이 넓어서 잘안잡히더라구요

    유인찐득이도 번거롭고 전기살충기 요즘 안비싸니까 작은거 하나 사서 설치해보세요 잘잡힙니다

  • 안녕하세요. 짙푸른큰고래248입니다.

    저는 하수구쪽이랑 싱크대 그리고 쓰레기통을 잘 살펴봅니다. 깨끗하게 씻으면 기분도 좋아져요 ㅎ

  • 안녕하세요. 훤칠한멧토끼107입니다.

    한번씩 배수구에 뜨거운 물 부어주면 효과 좋아요 !!

    음식물만 자주 버릴게 아니고 음식할때 튄 것들 있는지 잘 확인하시고 닦아주세요~

    안쓰는 배수구는 물을 적당히 담은 지퍼백으로 눌러놓으시면 좋답니다

  • 안녕하세요. 꿀고구마입니다.

    창문틀 물구멍에 미세방충망 부착해주시고, 밤에 불 켜고 창문 열어두면 빛보고 날파리가 많이 들어오니 불은 꺼두시는 것이 좋습니다. 배수구에 주기적으로 뜨거운 물 부어줘서 내벽에 알 까지 않도록 방지해주시고 음식물쓰레기는 자주 버려주시는 것이 좋습니다. 감사합니다😄