얄쌍한강아지124
얄쌍한강아지12422.07.18

옷에 묻은 삼겹살 기름 제거하는 방법 궁금해요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    베이킹소다와 세제를 혼합해서 세탁하면 옷에 기름을 제거하는데 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    베이킹소다와 중성세제를 혼합해서 세탁하면 옷에 기름을 제거하는데 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 모터원 답변왕입니다.

    주방세제를 이용하여 기름기를 제거하는게 좋습니다.

    수방세제를 뿌리고 손으로 비비거나 솔을 이용해 문질러 주시면 됩니다.

  • 얼룩진 곳에 레몬과 식초를 발라주어 마른헝겊으로 닦아내주시면 기름자국이 지워집니다.

    기름때가 안지워질때 쓰는 또다른 방법으로는

    커피찌꺼기를 넣어 스펀지로 문지르고 더운물로 행구거나 소주를뿌려 닦아내주시면

    기름때가 없어집니다.

  • 안녕하세요. 아메아메아메리카노119입니다.

    근처 생활마트가시면 매직블러 스펀지 제품이있는데

    그제품으로 닦으시고 세탁하시면 말끔히 지워집니다

  • 안녕하세요. 은가누가바라보는관점이특이해자바람402입니다.

    옷에 묻은 기름은 보통 베이킹소다와 과탄산소다로 혼합한 용액이면 다 닦아집니다.

    옷에 묻혀서 불려주시고 30분정도 후에 슬슬 비벼주신다면

    잘 지워집니다. 이것도 정 안되면 주방세재, 폼클렌징도 섞어서 세탁해보세요.