이비인후과건강상담
단단한발구지252
단단한발구지25221.04.22

자주 토하는아이 어떻게하면되나요?

아이가종종 웩웩거리며 토하는데 그때만그렇고 멀쩡합니다

이상이있나싶어 병원에가봐도 딱히증상이없는데 어떻게하면될까요?

이상이없는걸까요?

자랄때 일시적인걸까요?

이부분이궁금합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 최연철 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    증상이 반복되는 상황이 있는지 관찰해주시고,
    스트레스를 비롯한 특정 상황이 있다면
    심리적인 이유에 의한 증상일수 있습니다.

    심리적인 이유가 의심이 된다고 하더라도
    증상이 자주 반복되면 위장관 또는 신경계 질환
    확인하는 것이 안전합니다.

    심한 구역/구토 , 혈액/담즙이 섞여있는 경우에는
    즉시 병원을 방문하셔야 합니다.

    아이가 잘 회복하길 바랍니다. 감사합니다.