약 복용약·영양제
활발한이구아나59
활발한이구아나5924.02.07

아이 장염약 감기약 같이복용해도될까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

장염약으로

하미돈현탁액

토레스정

람노스산 처방받앗고

감기약으로

슈다펜정

페니라민정

헤라콜시럽

코미시럽 처방받았는데

약을 너무많이먹는건가싶어서 다 복용해도 문제없을까요?

그리고 속이 안 좋아서그런지 아무것도 먹지않으려고해요 괜찮을까요? 약을다먹고도 설사가지속되면 병원에 다시가서 약을다시처방받아야겠죠?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    장염약이랑 감기약을 같이 먹이셔도 괜찮아요.

    겹치는 약들이 없고 증상이 심하다면 같이 먹을 수 있는 약들이에요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    장염약, 감기약은 같이 복용할 수 있습니다.

    상호작용이나 겹치는 성분 등 없으므로 복용하셔도 됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    장염약과 감기약은 성분상으로 중복되거나, 서로 병용금기 되는 약은 없는 것으로 보입니다

    용법에 맞게 복용하시면 같이 복용하시는 것도 가능합니다

    속이 안좋더라도 공복 상태로 오래 유지되는것은 컨디션이나 면역력 측면에서 도움이 되지 않으니

    간단히 과일이나 과자 같은거라도 먹는 것이 좋습니다

    증상이 개선되지 않는다면 추가적인 약을 새로 받으시는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    복용가능합니다. 혹시 하미돈도 설사있을 때 먹이시는것은 아니겠죠? 설사 있을 때 하미돈은 더 악화시킵니다.