탈퇴한 사용자

계란 노른자와 흰자 분리하는 팁이 있나요?

가끔가다 계란 흰자만 이용하는 음식이나 노른자만 사용한 음식을 만들때 흰자랑 노른자랑 분리할때 너무 힘들게 하는데요.

쉽게 분리할수있는 팁이있을까요? 쉽고 간단한 방법으로 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 누랭호랭
    누랭호랭21.03.01

    노른자랑 흰자랑 구분해주는 간단한 도구 있는데 찾아보시구 구매하셔도 되구여,

    도구 없이는 계란 반으로 깨기 전에 밑에 볼을 두고 깨고, 계란을 반으로 가르면 한쪽으로 노른자가 들어가 있습니다. 노른자를 왔다리 갔다리 해주면 흰자는 아랫쪽 볼로 모입니다.

    아니면 손바닥 위에 노른자를 올려 놓고 손가락 조금만 벌리면 흰자는 밑으로 흘러내리고 노른자는 손가락 사이에 걸쳐서 손 위에 남아 있게 됩니다.