기타 육아상담육아
근사한바다꿩159
근사한바다꿩15923.02.09

2세 남아 평균 몇시간 정도 자는것이 좋을까요?

어이가 너무 늦게 자고 일찍일어나는것 같습니다. 평균 수면 시간이 8시간 정도 되는데 잠이 부족한게 아닌지 각정됩니다. 하루 몇시간 정도 자는게 좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    2세 아이의 권장 수면시간은 11시간~14시간입니다.(낮잠 2시간30분 포함)

    8시간이면 조금은 부족해 보입니다.

    수면시간이 중요한 것은

    밤10시~새벽2시 사이에 성장호르몬이 왕성하게 분비된다고 합니다.

    따라서 성장기의 아이들은 이 시간 이전에 깊은 잠에 들어가야 키성장에 도움이 된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동 전문가입니다.

    수면시간은 보통 9-10시간 정도 되어야 합니다

    낮잠은 1번에서 2번 정도예요! 충분한 수면을 취해야 아이가 컨디션 좋게 활동 할 수 있을 것 같습니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    24개월 아이들의 권장 수면시간은

    밤잠 11시간, 낮잠은 2시간 하루 1회로 총 13시간 정도입니다.

    신체활동을 많이 하도록 해주셔서 밤 10시 이후에는 잘 수 있도록 해주시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    이 시기 아가들은 낮잠은 1회 정도 자고, 평균 두시간 정도 자며, 밤잠은 평균 11시간 정도 자야 합니다.

    두살 이하의 아가들은 최소 13시간 이상은 자도록 해야 합니다.

    7시간 이하로 자게 되면, 행동장애를 일으킬 확률이 높으니 참고하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    보통 11시간정도 수면을 취하는것이 좋을수있습니다

    현재 시간은 수면이 조금 부족한듯하니 낮잠을 포함하여 수면시간을 늘리는것이 좋겠습니다.