기타 고민상담고민상담
빨간뜸부기165
빨간뜸부기16522.12.11

잠이 잘 오지 않을때 하면 좋은 행동이 있을까요

잠이 요즘 잘 오지 않는데 어떻게 해야할지 모르겠어요 잠이 조금이라도 잘 드는 방법과 그런 팁 있으신분 있다면 공유 부탁드려요!! 제발

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    잠이 오지 않을 때는 자기 전에 명상을 해보십시오

    저는 자기 전에 30분간 명상을 하는데 명상을 한 이후로는 잠을 바로 잘 수 있더라구요

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 이방법은 군에서 병사들이 잠이 안 올때 습득해서 어떠한 경우 에도 쉽게 잠을 자게 하는 방법입니다 먼저 침대나 잠을 자고자 하는 곳에 가장 편하게 누우세요

    둘째는 심장에서 먼곳부터 힘을 빼기 시작합니다 편한 상태에서도 힘을 빼 보면 힘이 빠지는것을 느낄수 있습니다 다리 끝에서ㅇ부터 또 팔 끝에서 부터 목위부분 배 가슴순서대로 힘을 최대한 빼는것이 가장 중요합니다 잘 훈련되면 2분안에 잠이듭니다 한번해 보세요

  • 안녕하세요. 엉뚱한거위211입니다.

    저는 잠이 안 올때 무언가를 계속하면 더 잠이 안 오더라고요 그래서 전 잠이 안 올때 물 먹고 침대에 누운다음 그냥 눈을 감고 있습니다 그렇게만해도 수면 효과가 있다고 하네요

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    잠자기 1시간전에는 티비나 스마트폰같은 전자기기를 멀리하시고, 따뜻한 물로 샤워를 하는게 좋습니다.

    또한 진정효과가 있는 카모마일차나 둥글레차를 따뜻하게 1잔 마시는 것도 수면에 도움을 줍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 평소 스트레스를 많이 받거나 생각이 많으신 분들은 잠을 자기가 어렵다고 합니다. 잠을 자기 전에 명상을 통해서 생각을 정리해보시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    무게가 나가는 옷가지들을 이불 위에 올려두고 덮어보세요.

    몸에 살짝 무게감과 압박감이 느껴지면 잠들기 좋은 상태가 되서

    수면할때 도움이 많이 됩니다.