탈퇴한 사용자

형광등이 미세하게 흔들리거 가끔 깜빡거리는데 왜그런가요?

집 천장의 형광등이 미세하게 흔들리거나 아주 가끔 깜빡거리는데 왜 이런 증상이 나타나는 건가요? 어디 합선이나 큰 문제는 아니겠지요?

  • 추천과 좋아요는 정말 큰힘
    추천과 좋아요는 정말 큰힘22.10.31

    안녕하세요. 고독한왜가리235입니다.

    형광등에 안정기라는 기기가 달려있는데 이게 성능이 떨어지던가 수명이 다라면 떨리거나 깜박거리는 현상이 생기더군요 .아주쉬운 거라 교체시기라면 직접해보시는것도 좋을거 같아요..다만 내손이 기계치이다 생각되면 사람 부르는게 좋을듯요

  • 안녕하세요. 기민한코끼리290입니다.

    형광등이문제이거나안전기가문제일수도있습니다.

    이런경운led등으로교체하시는게좋을듯합니다