유아교육육아
신중한홍여새160
신중한홍여새16023.10.29

아이들에게 동영상은 언제부터 틀어주나요?

안녕하세요 궁금한것이 있어서 문의드립니다!아이들에게 동영상은 언제부터 틀어줘도 되는건가요?식당에서 보면 전부들 틀어주던데요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    전문가에 따르면 연령별로 하루 휴대폰 및 영상 시청 적정 사용 시간은

    만0~2세: ~30분/1일

    만3~5세: 30분~1시간/1일

    만6세~12세: 1~2시간/1일

    만13~18세: 2시간/1일이라고 합니다.

    아이들이 영상에 시선이 고정되어 있을 때 집중하는 것처럼 보이지만 실제로 아이의 뇌는 멈춰 있다고 하더라고요.

    전자미디어에 오랜 시간 노출되다 보면 뇌발달, 눈건강, 일상생활, 학습 등에 부정적인 영향을 미치게 됩니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이들에게 동영상은 3돌 이후에

    틀어주시는 것이 가장 좋으나

    이 때에도 시간은 제한적으로 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 김민희 육아·아동전문가입니다.

    아이들은 모든게 처음이고 성장하는 시기입니다. 아이에게 영상 보다는 실물을 체험할 수 있는 기회를 주시는게 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 어지현 육아·아동전문가입니다.

    보통 최소 36개월은 지나서 노출할 것을 권유하지만 현실적으로 어렵다면 24개월이라도 지나서 보여주시는 것이 좋습니다. 그리고 한번에 1시간 노출하기 보다는 30분을 끊어서 2번 보여주는 것이 노출에 의한 부작용을 줄일 수 있는 방법입니다. 한번에 많이 보여주기 보다는 짧게 노출해 주세요. 그리고 너무 영상이 요란하거나 색감, 노래 등이 자극적이기 보다는 잔잔한 영상으로 선별해 보여주시기 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    결론은 언제틀어줘도안됩니다

    남들이 나쁜것을한다고 같이동참하시는건좋지않습니다

  • 안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    3세 이전에는 가급적 안보여주는게 좋다고 합니다. 보여주더라도 노래를 따라 하거나 음에 맞춰 몸을 움직일 수 있는 능동적인 영상물이 좋구요. 좀더 생각을 언어로 표현할 수 있고 대화가 지속 가능한 5~6세 이후에 시청하는 것이 바람직합니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이 동영상 시청은 가능한 늦은시기에 해주시는 것이 좋습니다.

    영상매체 등을 시청하게 되면 아이 두뇌발달이 늦어진다고 합니다.

    책읽기나 다른 활동 등으로 아이 두뇌발달을 촉진시켜주시는 것이

    필요합니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 동영상을 가능하면 틀어주지 않는것이 좋으며

    아이가 취학하고 학습을 위한것이 아니라면 굳이 억지로 해주실필요는 없습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아이의 연령이 어떻게 되는지 모르겠지만, 어린 영아들은 하루에 한 시간 정도의 시청만 하는 게 좋겠습니다

    너무 어린 영아들은 영상 보다는 부모가 같이 놀아 주시는 게 아이의 건강에도 영향을 끼칠 것 같아요

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이의 연령이 어떻게 될까요?

    최소 2돌 전에는 영상을 안 보여주는 게 좋습니다

    아이들은 영상을 보는 동안 뇌는 멈춰있으니, 2돌 이후에 보여주는 게 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    동영상은 가급적 두돌 이후에

    보여주시는 것이 가장 좋다고

    하니 참고하시길 바래요