공기정화식물 어떤게 좋을지 추천부탁드려요

아이들방 거실에 식물을 키우고 싶은데

어떤게 좋을까요.

처음 식물을 고르는거라 공기정화도 돼고 키우기 쉬운걸로 부탁드립니다.

총 2개의 답변이 있어요.

아이들 생각하는 부모의 마음만 다 같은 것 같습니다.

저희 가정도 자녀들이 어렸을 때 배우자가 자녀들 방에 공기정화식물을 어떤 걸로 해 놓을지 참 고민을 많이 했던 기억이 있네요.

  1. 스투키 : 밤에 산소를 배출시키는 공기정화식물. 가끔씩 아이들이 두통을 호소하거나 공부에 쉽게 집중하지 못하고 산만한 원인이 뇌에 산소가 충분히 공급되지 않아서라고 합니다. 스투키는 전자파 차단효과, 음이온 발생능력도 있다고 하네요.

  2. 산세베리아 : 다른 식물들보다 약 30배 정도의 음이온을 발생하는 식물로 포름알데히드를 제거하는 능력이 뛰어나다고 합니다. 이러한 장점으로 아침에 일어나기 힘든 분들, 잠을 푹자도 몸이 찌뿌둥 하고, 피로를 많이 느끼시는 분들에게 효과가 있다고 하네요.

  3. 로즈마리 : 로즈마리의 향은 신경을 진정시켜 주는 역할을 함과 동시에 머리의 혈류를 자극시켜 정신을 맑게 해 집중력을 향상시키는 데 도움을 주는 허브라고 합니다. 이를 통해 두통개선의 효과도 있고, 향을 맡으면 스트레스를 완화시키는데 도움이 됩니다.

스트레스 받지 않고 건강하고 활기찬 자녀들로 성장하기를 바랍니다.

(이상 제 배우자의 의견을 정리하여 답변으로 올려 드립니다)

    질문에 답변드리겠습니다.

    햇빛 잘들고 통풍 잘되면 어느것 키우시든 상관없어요.

    중요한건 공기정화 능력을 얻고자하시면 그만큼 식물 화분이 넉넉히있와야해요.

    평수 상관없이 두세개로는 부족하지요.

    환경이 좋다면 잘자라니 처음부터 큰거 구입하지마시고

    조그만거 잘 키우시면 금방 커집니다.

    지금 구이븐 비추입니다.

    날이 추워 난방켜면 잘못키우면 말라버립니다.

    환기위해서 자주 열어둬야하니 집도 춥겠고요.

    공기정화 식물로

    스파티필름

    행운목

    고무나무 종류

    필로덴드론 종류

    즉 주로 잎보기 식물로 관엽이 좋습니다