그레이스32
그레이스3222.07.04

집안에서 키울수 있는 공기정화식물 어떤게 좋을까요?

거실쪽과 각각의 방에 공기정화식물을 키워보고 싶은데

어떤종류의 식물이 괜찮을까요?

식물이나 꽃나무를 키워본적이 없는 초보라 키우기 편하고 손 별로 안가는

식물로 추천해주심 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    파키라를 추천드립니다 파키라는 공기정화식물 중 정화능력이 좋고 물도 자주 안줘도

    되는 식물이라서 키우기 편하실것같습니다

    도움이 되셧으면 합니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    대나무야자, 골든포토스, 홍콩야자, 거베라, 고비, 부처손 등은 포름알데히드 제거 효과가 뛰어나다. 관음죽국화는 암모니아 흡수 능력이 좋다. 스파티필름알코올·아세톤·벤젠·포름알데히드 등의 휘발성유기화합물 제거 및 습도조절 능력이 있으며 관음죽, 파키라는 이산화탄소 제거에 좋다. 안스리움, 골든포토스 등은 일산화탄소 제거능력이 우수하다. 이 외에 사무기기에서 나오는 화학물질을 없애 주는 알로카시아, 가정용품에서 나오는 화학물질을 흡수하는 아이비 등도 있다. 산세비에리아, 선인장과 같은 다육식물은 낮에는 기공을 닫고 수분 손실을 줄이며 밤에 기공을 열어 이산화탄소를 흡수한다. 이와 같은 다양한 화학물질 이외에도 2.5㎛ 미만의 미세먼지 역시 잎 표면의 털 등에 흡착되어 기공으로 흡수하여 제거되기도 합니다.

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    스투키 추천드립니다.

    제일 손이 안가는 친구고 물도 아주 가끔 주기 좋은 식물이여서 초보자가 키울 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다. 공기정화 식물중 가장 좋은것은 "산세베리아;란 식물입니다 물도 보름에 한번씩 주면되고 진딧물도 잘 안타고 꽃도 피고 햇빛이 없어도 되고 손이 별로 안가는 공기정화식물의 끝판이지요~~~^^

  • 안녕하세요. 시원한여름입니다.

    몬스테라 어떠세요?

    저도 반려식물까지는 아니지만 식물 키우기 시작한지 얼마 안됐는데 정말 물만 주고 키웠는데 잘 자라고 있더라구요. 반음지 식물이라고해서 실내에서 잘 키우고 있습니다. 한번 생각해보세요.

  • 안녕하세요. 화사한잉어13입니다.

    아레카야자는 대표적인 공기정화 식물입니다. 줄기와 잎자루가 황색이어서 ‘황야자’라고도 알려져 있으며, 가장 인기 있고 기품 있는 관엽식물입니다. 미우주항공국(NASA)에서 포름알데히드 제거 능력이 가장 우수한 식물로 선발할 만큼 공기정화에 탁월합니다. 크기는 1m 이상이며 음이온과 실내 습도를 높이는데 우수한 능력을 갖고 있어 거실에 두기에 좋습니다.

    가정에서 1.8m 크기의 아레카야자는 ‘천연 가습기’라고 불릴 만큼 하루 동안 약 1리터의 수분을 공기 속에 내뿜어 가습효과도 뛰어납니다. 또한 실내 환경에 대한 적응력이 매우 높으며 잎의 곡선과 직선이 매우 조화롭고 아름다워서 관상용으로도 좋습니다.

    [출처] 대한민국 정책브리핑(www.korea.kr)

  • 안녕하세요. 노란들소272입니다.

    저온과 반음지에서도 잘 자라고 특히 가습효과가 뛰어난 논스테라를 추천합니다. 물주기는 1주알에 한번

  • 스킨답서스를 추천합니다.

    키우기도 쉽고 그늘에서 키워도 잘 자랍니다.

    알아서 잘 자라는 식물이고 일산화탄소 제거 능력도

    뛰어나서 주방에 두어도 좋은 식물입니다.

  • 안녕하세요. 스마트한살모사19입니다.

    산세베리아 추천드려요 관리도 편하고 키우기도쉽고요

    좀더 보신다면 스파티 필름도 괜찮겠네요 꽃 도 볼수있고요

  • 안녕하세요. 영리한느시128입니다.

    미세먼지 제거에 탁월한 겨울철 공기정화 식물 8가지

    https://www.korea.kr/news/healthView.do?newsId=148883480

  • 안녕하세요. 엄청난하마133입니다.공기정화에좋은식물은.관리하기가쉬운.크루시아.스킨답서.추천드립니다. .

  • 안녕하세요. 한남동원주민입니다.

    공기정화 식물 종류가 다양합니다

    실내 공기 정화에 탁월한 벵갈고무나무

    발암물징과 포롬알데이드 흡수 산세베리아

    추천드립니다