그레이스32
그레이스3221.09.18

집안에서 손쉽게 키울수 있는 공기정화식물 어떤게 좋을까요?

거실쪽과 각각의 방에 공기정화식물을 키워보고 싶은데

어떤종류의 식물이 괜찮을까요?

식물이나 꽃나무를 키워본적이 없는 초보라 키우기 편하고 손 별로 안가는

식물로 추천해주심 감사하겠습니다.

  • 집에서 쉽게 키우기 좋은 공기정화식물은 화분에 키울 필요 없이 뿌리를 물에 담아 키우는 수경이 가능한 식물을 고르시는 것이 편합니다. 대표적인 수경이 가능하고 키우기 쉬운 공기정화식물은 스파티필룸, 스킨답서스 등이 있습니다. 위 식물들은 수경 말고 화분에 키우셔도 잘 자라는 식물들입니다.