귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.11.01

벌에 쏘이면 어떻게 하면 좋을가요?

지나가다가 또는 벌초중에 벌에 쏘이게 된다면, 어떤 조치를 해야되는가요?

벌 쏘이면 어떻게 하면 좋을지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    벌에 쏘이는것을 가볍게.보시면 안됩니다..

    생명에도 위협이 되니까요...

    큰벌이면 병원으로 바로 가는것을 추천드려요

    답변이 도움이 돼셧길 바랍니다

  • 안녕하세요. 허다성입니다.

    벌에 쏘였을때는 손으로 침을 뽑으시면 안되고 벌에 물린부분을 찾아 카드로 긁어서 침을 빼주시고 가까운 병원에 가시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.

    여러가지 종류의 벌들이 자생 하고 있으며 제가 어릴적 시골은 병원 그닥 가까운 거리 없어 책받침으로 벌침 제거 등 인간 요법을 사용하였으나 현시점에서는 즉시 병원으로 가서 치료를 받으시는 방법이 현명 할 것 같아요.

    ※.부작용 등 세균 감염에 주의 하셔야 할 것같아요.^^

  • 안녕하세요. 아리아리아리랑1472입니다.

    어떤 벌에 쏘였는가에 따라 사람마다 증상이 다를수있습니다.벌에 쏘이면 독침에 맞은부위가 통통 부어 오르다가 며칠이 지나면 가렵다가 완화되는게 일반적입니다.

    그러나 벌에 따라서 또 어에 쏘였는가에 따라서 증상이 다를 수 있으니, 이상하다 싶으면 병원으로 가시기 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    일반적으로 약국에 가셔서 약을 구매하시고 바르시면 되지만 소수에서는 생명에 위협적인 전신적 과민성 반응 소위 알르레기가 있을 수 있기에 이때는 병원에 가셔서 치료를 받으셔야합니다.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    호흡곤란이나 의식상실 상태가 아닌 통증만 유발할 경우 스크래퍼나 카드와 같이 단단하고 얇은 것으로 벌침(쏟인 부뤼에 검은점을 찾으세요)을 찾아 카드로 바깥에서 안쪽으로 긁어 빠져 나오게 해 제거 후 소독약이 없을 경우가 많으니 물로 환부를 씻어준 후에 하산하시어 냉찜질을 진행해 부기를 빼주시면 됩니다

    크게 차도가 없거나 통증이 유발될시 병원에 내원하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 사려깊은고슴도치137입니다.

    침이 있으면 빼고 된장바르는것은 효과가 없습니다 냉찜질로 대처하시면 좋을듯 합니다