파인애플맛
파인애플맛22.09.09

벌초가서 벌에 쏘이면 어떻게 해야하나요?

만약 벌초를 가서 갑자기 벌에 쏘인다면 어떻게 대처하는 게 나을까요

TV에서 벌에 쏘이는 사고를 보니깐 겁이 나서요

알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 영악한딩고41입니다.

    벌집을 보게 된다면 119를 부르면 되겠습니다.

    혹여나 벌집을 건드리게 되면 벌집으로 부터 머리와 목을 보호하면서 20미터 이상 안전하게 벗어나야합니다.

    말벌에 쏘였을 경우 냉찔질을 하시고 응급실로 가시면 되겠습니다. 혹시나 위험한 경우 때문이죠.

  • 안녕하세요. 보통의일상입니다.

    벌에 쏘이면 침을 제거 했는지 확인해야 합니다

    침에 쏘인 부분을 흐르는 물에 씻어내고 냉찜질을 하고 통증이 계속되는 경우 병원으로 빠른시간내에 가세요

  • 안녕하세요. 빨간닭 74입니다. 독성이 강한 말벌이 아니라면 간단히 소독하시구 민간요법인 신용카드 같은걸로 살살 긁으면서 침을 빼주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 슬기로운청가뢰185입니다.

    꿀벌이면 위험하진않으나,

    독성이 강한 말벌이나 땅벌이면 바로 응급실 가셔야됩니다