잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.11.19

벌에 쏘이면 어떻게 대처해야되나요?

뉴스를 보면 벌에 쏘이는 사고가 종종 발생한다는데요 벌에 만약에 쏘이게 되면 어떻게 대처를 해야되고 벌에는 무조건 독이 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    벌침에는 크고작은 독이 있는데요.

    벌에쏘이면 벌침을 먼저 제거하는것이 가장 중요합니다.

    신용카드의 날이나 커터칼등의 뒷날을 이용하여 벌침이 쏘인곳을 헤라긁듯이 긁어주어 침을 빼내야 하고

    쎈 독을 가진 말벌에 쏘인경우에는 맞은자리에 독을 빼내는것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 젊은바다사자215입니다.

    예전에 새끼손가락에 벌에쏘인적있는데 입으로 빨아서 벌침을뺐었는데요.다른부위같은곳은 카드로밀어서 벌침 없애보세요