유아교육육아
근면한여우38
근면한여우3823.02.12

초등학교 입학시 필요한 물품이 뭐가 있나요?

이번에 첫애가 초등학교를 들어갑니다 초등학교에서 필요한 물품들이 뭐가 있을까요? 초보 엄마라 걱정이 한가득이라소요 여러분들 도움부탁드랩니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    책가방과 보조가방 그 외에 필기구는 미리 준비하셔야 할 것 같아요.

    그 외에는 입학식날 담임 오티 때 준비물에 대해 알려주실 겁니다.

    학교마다 달라서, 노트 양식을 학교에서 지정해서 구비해 놓은 곳도 있고, 또한 알림장이나 종합장 등

    반마다 요구하는 것이 다르기 때문에 미리 준비하지 마시고, 그날 안내에 따라서 준비하면 될 것 같아요.

  • 안녕하세요. 육아·아동 전문가입니다.

    요즘은 학교에서 개인물품을 거의 지급 해 줍니다

    책가방과 실내화 필통 그리고 연필 지우개 정도만 준비 해 주시면 되지만 입학할 학교 마다 지급해주는 용품이 다를 수 있습니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    기본적으로 필기구나 가방 노트 알림장등을 준비해주시는것이 좋으며

    추후에는 학교에 준비물에 맞추어서 준비해주시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    책가방과 실내화가방, 간단한 필기류 정도가 되겠습니다.

    수업에 필요한 것들은 학교에서 제공하는 경우가 많이 있고 필요에 따라 따로 안내문 나갑니다.

    걱정하지 마세요.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    가방, 필기구 등을 준비하는 정도로 충분합니다. 준비물은 그때그때 마다

    통지서로 학교에서 보내주기 때문입니다.

    가장 중요한 것은 학교에 대한 부담감이 없도록 하는 것이 중요합니다.

    학교를 자주 데리고 가서 거부감을 줄여주시는 것을 권합니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    가방과 실내화가방

    아이가 사용할 노트와 필기구 등이

    기본적으로 필요로 하니 참고하세요.