매울 우는 뻐꾸기
매울 우는 뻐꾸기23.02.10

우리가 즐겨 마시는 콜라의 역사가 궁금합니다

아마 콜라는 오래전부터 있었던 거 같은데 이런 콜라의 역사와 배경이 궁금하네요 언제 누구에 의해서 이렇게 만들어지게 되었는지 그것이 궁금하네요

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    .코카-콜라의 역사

    1) 창업 ~ 보틀링 시스템 시작(1892~1915)

    회사 설립 이후, 광고 및 홍보에 대한 중요성을 간파하고 있던 아사 캔들러는 수천 개의 무료 시음 쿠폰을 발행하고, 코카-콜라 로고가 새겨진 달력, 시계 등 다양한 기념품을 만들어 적극적인 프로모션을 진행했다. 이런 적극적인 프로모션을 통해 코카-콜라의 수요는 애들랜타 지역 밖에서도 지속적으로 올라갔고, 아사 캔틀러는 1893년에 코카-콜라 상표권을 미국 특허청에 등록하여 브랜드를 보호하고자 했다.