등산·클라이밍취미·여가활동
대견한아비205
대견한아비20523.03.01

등산 하는 도중에 위험한 일이 있을까요?

등산을 하려고 계획 중인 1인입니다.

안하던 등산을 하려니까 두려움이 있는데요

그런데 등산을 하는데 있어서 위험하거나 하는 일이 있을까요?

  • 안녕하세요. 오늘도일하는호랑이33입니다. 일단 가장 위험한건 미끄러저 넘어지는 경우입니다.

    발목 같은걸 접질르게 되면 정말 난감한 상황이 오게 되니

    특별히 주의 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 간사한비버32입니다.

    날짐승을 만날 확률도 절대 낮지도 않구 비가 오거나 눈이 오고나면 엄청 미끄러워서 다칠 위험이 있으니 조심하세요!

  • 안녕하세요. 떳떳한염소191입니다.

    등산에 있어 위험요소는 다양하게 존재합니다.

    등산을 자주 하시는것 같지는 않아 위험한 산행코스는 이용하지 않으실것 같아 대표적인 사항들을 적어볼게요!

    먼저 신발의 사이즈를 알맞게 착용하는게 좋습니다. 가끔가다 사이즈가 맞지 않아 발목을 다치는 등산객들이 있으니까요!

    다음은 산행을 하면서 나뭇가지 등에 긁히지 않기 위해서 긴팔이나 토시를 착용함이 좋을것 같아요. 요즘 낮에는 덥기도 하니까 조심해야겠죠!

    바닥에 있는 돌이나 나뭇가지 등을 잘 보시구 안전 산행 되시길 바래요