심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.09.13

발톱양옆으로 생기는 굳은살 문의

발톱 양옆으로 발톱이 자라나오는 길을 막는 굳은살은 발톱깎이를 이용하여 깍아내도 될는건가요?

이부분으로 굳은살이 생기면서 발톱이 파고들고 악순환의 연속이네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    내성손발톱 원인은 손발톱 파편이 살 속을 파고 든경우, 무좀을 오래 방치해 모양이 변형, 꽉 끼는 신발을 장시간 착용, 발가락 뼈가 튀어나온 경우, 비만이나 노화등이 있습니다.

    통증으로 인한 보행 장애, 연조직염을 유발할수 있습니다..

    치료법은 절제, 고주파 전기소작술을 합니다.

    큰 손톱깎이를 이용하면 좀 쉽게 자를수 있습니다.

    일자모양이 되도록 직선으로 깎는 것이 내성 손톱을 예방을 할수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.