한가한참매46
한가한참매4621.08.26

홍수가 나는 이유가 뭘까요 어떻게 막을수 있나요?

홍수가 왜 이러 나는걸까요? 비가 많이와서 강수량이 높아져서 일어나는것으로 알고 있습니다 대책을 강구해야되는게 방법이 있나요?

  • 장마나 태풍, 혹은 집중호우에 대비해 모든 도시는 배수로, 배수구를 만들어 놓고 있습니다. 그치만 요즘엔 배수구에 담배꽁초같은 쓰레기, 낙엽 같은게 많이 들어가있고 무분별한 도시개발로 인해 건물사이에 물이 흐르는 폭이 좁아지고 그렇게되면 같은양의 비가 내려도 물의 수위가 높아지게 됩니다. 수위가 높아지면 유속도 빨라지고 그렇게 되면 배수구가 감당하기 힘들어지고 역류하고 그런식으로 도심홍수가 자주 발생하게됩니다.