건강한콩중이216
건강한콩중이21620.10.23

찬물로 세수를 하면 피부가 좋아지나요?

제가 전에 처음 들었을때는 찬물이 좋다 라고 들었는데 그 후에는 또 찬물로 하면 피부가 상할 수 있다고 해서 미지근한물이 제일 좋다고 하더라고요. 근데 또 최근에는 찬물이 좋다고 들었는데 도대체 뭐가 좋은건가요??

  • 안녕하세요, 질문자님

    질문자님께서 물어보신 '찬물로 세수하면 피부가 좋아지나요?' 에 대한 답변은

    찬물로 세수하는 것은 피부에 많은 자극을 주어 오히려 악영향을 끼치게 될 가능성이 높기에 차가운 물보다는 미지근한 물로 세안하는 것을 더욱 추천드립니다.

    가장 추천드리는 방법은

    미지근한 물로 세안 후 현재 온도보다 약간 낮은 물로 세안을 마무리 해주는 것이 좋습니다.