소탈한쏙독새98
소탈한쏙독새9823.04.14

전기면도기vs일반면도기 뭐가 더 피부에 좋을까요?

일반면도기만 쓰고있는데 요새 자꾸 피부가 뒤집어 지는것 같아요.. 전기면도기는 칼날을 안갈아줘도 되나요? 어떤게 조금 덜 자극적으로 면도할수 있나요?

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 일반면도기는 피부를 직접적으로 깍아내려서 피부에 자극이 많이된다고 합니다 반면에 전기면도기는 면도칼날이 부드럽게 좀더 섬세하게 작동해서 피부에 영향이 덜간다고 합니다

  • 전기면도기는 날면도기와 다르게 피부를 최대한 보호하도록 설계되어 있어서 쉽게 상처가 나지 않습니다. 더군다나 필립스 전기면도기 5000 시리즈는 파워 컨트롤 센서가 탑재된 제품이라 예민 피부에도 상처없이 사용이 가능하다고 알려진 제품이에요!

    그런데도 면도기 사용 후 상처가 남으신다면 더 고가의 제품을 사용해보시거나 아니면 쉐이빙 폼을 함께 사용해보시는 게 어떨까요

  • 안녕하세요. 잘난토끼32입니다.

    기본적으로 칼날이 직접적으로 피부에 닿는 일반면도기가 더 피부손상을 야기합니다.

    하지만 전기면도기는 그만큼 일반면도기보다 세밀한 면도가 아쉽다는 단점이 있습니다,