귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.22

층간소음 줄이는 방법 알려주세요

아래집에 층간소음 발생을 안할려고 최대한 노력중인데요

실내화를 신으면 층간 소음 줄일수있나요?

실내화 말고 층간소음 줄이기 위해 어떠한 방법이 좋을가요?

  • 안녕하세요. 하얀날쥐9입니다.

    바닥에 카페트나 매트 등을 깔아두시거나

    말씀하신 것 처럼 슬리퍼를 신으시고 최대한

    조용히 걸으시면 될거같습니다.

    감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    층간 소음을 줄이기 위해서는 층간 소음 매트를 바닥에 깔고 실내화를 신고 천천히 살금살금 걷는 것이 좋습니다.

    또한 밤에 생활기기 사용을 자제하고 방문을 세게 닫지 않는 것이 좋아요.

    감사합니다.