기타 고민상담고민상담
아하아항
아하아항23.10.06

손을 계속 떠는데 어떻게 해야 할까요 ??

아프거나 그런건 아닌거 같은데 계속 손을 떱니다 ㅠㅠ

건강에 문제가 있는건 아니라고 판단하고 있는데 손 떠는걸 어떻게 해야 할까요 ??

음식 먹을때도 손을 떨어서 밥 먹기도 힘듭니다 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 날아올라덩크슛을하다자빠지는오리입니다.

    밥을 드시기 어려울 정도면 심각한 수준입니다.

    이 수전증은 여러가지 원인이 있을수 있는데 빠른 조치가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 댓글도 매너있게 합시다.입니다.

    알콜 중독이 있으신건 아니신거죠?

    손이 떨려서 음식을 제대로 못 먹을 정도라면 빠른 시일내에 병원에 가서 진단을 받아보시고 치료받는게 좋을듯 합니다.

    모든 병은 초기 발견이 중요한거 같아요.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    수전증의 원인은 여러가지가 있는데 질문자님 질문 내에서는 유추하기가 어렵네요. 심리적, 알콜성 등 원인이 다양하니 전문의에서 상담을 권합니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다....

    수전증인것 같은데 병원에 가셔서 정확한 진단 받으시고 어서 치료 받으시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    본인은 병이 아니라고 할수 있지만 그렇지 않을수도 있습니다.

    가까운 병원가서 진찰 받아 보시길...

  • 안녕하세요. Panda입니다.

    신체적인 문제인지 정신적인 문제인지는 정확한 진단을 받는 것이 가장 좋습니다. 적당한 수전증이라면 모르겠지만 밥 먹을정도로 힘드시다니 정확한 원인 파악을 받기 위해 전문의와 상담하시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 호설하입니다.

    저도 몇년전까지 똑같은 증상으로 고생을 했습니다.

    신경쪽에 문제 있어서 병원에 증상을 말하고 치료를 받어서 고첬습니다,

    병원에 가서 내원을 해보세요^^

  • 안녕하세요. 귀한날쥐53입니다. 수전증이 생활하시기에 힘드신 정도면 병원에 한번 가보시는것도 좋을거 같습니다. 손 떨림이 생기는 원인이 생각보다 많더라구요. 손목터널증후군인 경우도 있고 신경 이상도 있어서 검사 받아 보셔야 원인 확인이 되실거 같아요.