기타 약료상담약·영양제
차분한봉고7
차분한봉고722.10.27
손을 들 때 손이 떨리는데 왜 그럴까요?
나이
성별
여성
복용중인 약
비염
기저질환
비염

가만히 있어도 손이 떨려요 ㅠㅠ

밥먹을때나 뭘 들고 있을 때 저도 모르게 손이 떨리네요

심하진 않지만 신경쓰여서요

왜그러는 걸까요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    손이 떨리는 정도가 심하다면 병원에 가셔서 뇌검사를 해보시는 것이 좋습니다.

    무거운 것을 갑자기 많이 들어도 손떨림이 올수 있고 카페인음료를 많이 마셔도 손떨림이 올수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    손이 떨리는 증상이 생기는 경우 충분한 휴식을 취하고 카페인 음료는 중단하는 것이 좋습니다.

    추가로 약국에서 비타민B와 마그네슘 합쳐진 마그온이나 마그비와 같은 제품 구매해서 드셔보시길 바랍니다.

    신경이나 근육이 과하게 예민해져 있어서 그렇습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    수전증일 가능성이 있습니다. 심인성으로 나타날 수도 있으며 근육 문제로도 나타날 수 있습니다. 신경이 쓰일 정도로 손이 떨린다면 병원 방문 후 원인을 알아보거나 현재 상태에 대한 평가를 한 번 받아보시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    수전증일 수도 있고 심리적인 요인일 수도 있으니 병원진료를 받아보시길바래요.

    일단 신경과진료를 보세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    신경과 진료를 받아보시길 바랍니다. 가볍게 생각하고 지나갈건 아닌듯합니다. 마그네슘이 부족해지면 그럴 수 잇긴하지만 진료 후에 섭취해도 늦지않습니다.

  • 안녕하세요. 박희재 약사입니다.

    무리한 일이나 운동을 한게 아니라면 병원에 가보시는 것이 좋겠습니다.

    원인은 다양합니다. 근육의 손상이나 젖산의 쌓임, 신경계 문제 등등.

    정확한건 병원에서 진찰을 받아보세요.