경제동향경제
산속에서내려온고양이887
산속에서내려온고양이88723.11.03

경제 상황이랑 금 시세랑 연관이 있을까요?

제가 요즘 경제도 궁금하고 금 시세도 궁금한데요 그런데 한 가지 궁금한게 우리 따라 경제 상황이랑 금 시세랑 직접적인 연관이 있나요?

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    경제가 불안한 경우에 금의 가격은 오름세를 띕니다.

    금은 대표적인 안전자산이기 때문에 경기 불황 등이 찾아오게 되면 안전자산인 금에 대한 수요가 늘어나 금 시게가오르는 것입니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    네 경제적 상황이 불안해진다면

    금에 대한 수요가 올라가는 등 이에 따라서

    금의 가격이 오른다고 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    금은 대표적인 안전자산이라, 금리가 오르고, 전쟁등 지정학적 불안이 커지면 수요증가로 올라갑니다

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    금의 경우에는 대표적인 안전자산이다 보니 보통은 경제의 상황이 좋지 않을 때 수요도가 증가하게 되면서 가격상승이 이루어지게 되고 경제가 좋은 경우에는 금에 대한 수요도가 감소하게 되면서 금가격이 하락하는 경우가 많아요

  • 안녕하세요. 안상우 경제·금융전문가입니다.

    금시세는 경제 상황과 밀접한 관련이 있습니다.

    인플레이션이 심해져서 화폐의 가치가 떨어질때는 금의 시세가 상대적으로 올라가는 현상이 있습니다.