탈퇴한 사용자

산악용 자전거는 일반자전거와 완전히 다른 자전거인가요?

산에서 자전거를 타고 다니시는 분들이 계시던데

산에서 타는 산악용 자전거는 부품부터 구조까지

우리들이 일상에서 타는 자전거와는 전혀 다른 자전거인가요?

  • 안녕하세요. 넉넉한미어캣34입니다.

    산에서 타는 자전거를 산악자전거(MTB)라고 합니다.

    이름 그대로 읽어보면 산에서 타는 산전용자전거라는 뜻이지요.

    또한 프레임에 KC마크와 산악용이라고 표시가 되어 있습니다.

    일반용으로 산을 탈 경우 프레임의 강도나 피로도에 상당한 위험할 수 있어서 입니다.

    부품(시마노, 스램, 마구라 등등)도 산악용 전용으로 구성되어 있으니 가까운 전문 샾에 가셔서 상담 받으시기를 추천합니다.