반려동물 건강반려동물
HJ0
HJ022.12.05

길고양이 닭가슴살 먹여도 되나요?

반려동물 종류
고양이

집에 간이 안되있는 무염닭가슴살이 많이있는데

이거 삶아서 찢어서 사료랑 같이 줘도될까요?

집앞에 너무마른 아이가있어서요..

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    추천하지 않습니다.

    마른 친구일수록 균형잡힌 음식인 사료를 잘 먹는게 중요한데

    질문자님 뿐 아니라 그 친구를 가엽게 여기는 다른 모든 분들도 같은 마음으로 모두 고기류를 중심으로 줄 가능성이 매우 높아

    길고양이의 경우 고기류로만 배를 채우는 경우가 너무 많습니다.

    이렇게 고기류로만 식이를 많이 하는 경우 고양이의 경우 뼈가 녹아 기형이 되는 질환이 매우 다발하기에

    사료를 주시고 있으시다면 다른 분들과 합의를 볼 수는 없는 노릇이니 의도적으로 사료만 먹이시는게 고양이를 위한 가장 좋은 길입니다.