건우서우아빠42
건우서우아빠4222.10.18

지갑을 주웟울때 어떻게 대처해야 하나요?

만약에 지갑을 주웟는데...지갑안에 있는것울 쓰면..

처벌을 받겟죠...근데 그냥 버리거나 해도..처벌이 될까요?

버리는것을 누군가가 봐서 신고했다면..

아무것도 안썻지만 경찰서에 안갓다줘도 처벌이 돼나요?

괜히 억울할수도 있을거 같아...궁금합니다..

  • 안녕하세요. 꽃다운홍관조40입니다.

    우체통에 넣거나 가까운 파출소에 가져다 주면됩니다

    주인이 있는 물건인데 주웠다고해도 범죄가 된다고

    하네요. 버릴거면 못본척하고 안줍는게 최선일거 같아요. 내용물을 취하고 비지갑만 버린다는 충분한 오해의소지가 있어보이네요.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    가까운 우체통에 넣어두세요.그럼 우체부가 우체통확인하면서 보고 처리할겁니다. 아니면 가까운 파출소에 갔다줘도 되구요

  • 안녕하세요. 녹색오리12마리입니다.

    우체통에 넣으세요

    그런데 요즘은 우체통도 보이지않죠

    집에가다 파출소 보이면 신고해서 주인찾아주라고 이야기하면 됩니다

    파출소도 가기 힘들거나 보이지 않으면 주운 장소에서 112신고해서 경찰차오면 경찰에게 전달하세요

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.가까운파출소나 우체통에넣으시면됩니다 괸히 건디셨다가는낭패볼소있으니 그냥가까운파출소에갖다주시는게제일좋습니다

  • 안녕하세요. 색색짱짱 입니다.물건을 습득해서 사용하게 되면 범죄가 됩니다.가까운 파출소에 갖다 주는게 좋을듯 하네요.분실한 주인 입장에서 찾아서 좋고 찾아준 본인도 기분이 좋을듯 하네요.

  • 안녕하세요. 번쩍오르자입니다.묻지도 따지지도 마시고 가까운 파출소 가져다 주시거나 우체통 보이시면 통에 넣어주시면 됨니다 도덕적 딜레마 인대 도와주면 불이익 돌아올까봐 외면 하는경향이 있는대 본인만 떳떳하다면 아무문제가 없습니다 감사함니다