푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.02.28

취미로 악기를 배우고 싶은데 가장 부담없이 쉽게 배울 수 있는 악기 추천해주세요.

살면서 악기 하나 쯤은 배워야겠다는 생각에 시작하려고 하는데 어떤 악기가 부담없이 시작할 수 있을까요???

추천 부탁드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    가장 부담없이 쉽게 배울 수 있는 악기는 뭐니뭐니해도 피아노가 가장 배우기가 좋습니다

  • 안녕하세요. 공손한물범266입니다.

    피아노 추천합니다. 피아노를 먼저 배우면 다른 악기들도 쉽세 배울 수 있는 거 같아요. 그리고 처음 배울 때 악기를 구입하지 않아도 되는 장점이 있어요.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    부담없이 배을수 있는 악기라면 역시 기타, 하모니카, 피리 정도가 아닐까 싶고 활용하기에는 기타와 하모니카가 가성비가 좋죠

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    개인적으로 피아노 추천드립니다. 저도 얼마전부터 배우기 시작했는데 주변에 학원도 많고 정보도 많고 또 악보 구하기도 쉽다는 장점이 있습니다.

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    우쿨렐레: 기타와 비슷한 모양이지만 크기가 작고 줄이 4개라 기타보다 연주하기 쉽습니다. 또한 휴대성이 좋아 언제 어디서나 연주할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 여무리갈무리267입니다.

    가장 손쉽게 부담없이 접근할 수 있는 악기는 피아노입니다. 초급 단계인 바이엘부터 접근한다면 점차 실력이 늘어날겁니다. 그리고 기타도 코드진행 몇 개만

    알아두면 음악연주도 가능하실겁니다. 기타도 접근하기 괜찮죠.