냉엄한오솔개124
냉엄한오솔개12424.02.04

취미로 배울수있는 악기 추천해주세요!

안녕하세요.

악기 하나 배우고싶은데 처음 접했을때 배우기 쉽고 재밌능 악기 추천 부탁드려요!

취미로 할 예정입니다!

너무 어렵지 않을걸로요~

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    악기중에는 가장 실용성 있는 악기가

    기타인 것 같습니다

    저같은 경우는 피아노를 7년 배웠는데

    피아노를 들고 다닐 수가 없기에

    이제 칠 수 있을지도 모르겠습니다

    기타의 경우는 어디든 간편하게 들고 다닐 수 있는 악기라서 정말 배워두면 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    아무래도 보편적으로 접근하기 쉬운 악기라고 하면 기타가 가장 접근하기도 쉽고 활용하기도 좋습니다

  • 안녕하세요. 친절한말똥구리6입니다.

    어쿠스틱 기타는 다양한 음악 장르에 활용되며, 간편하게 연주할 수 있는 강좌와 자료가 많이 있습니다. 악기의 다양한 기능을 경험하며 즐길 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    어렵지 않은 걸로는 우쿨렐레도 괜찮고 은근히 피아노도 처음이 어려운데 익숙해지면 괜찮은 듯 해요. 드럼도 장비 셋팅이 부담스러운데 배우면 익숙해져요.