기타 고민상담고민상담
힘찬부전나비45
힘찬부전나비4523.08.19

드라마를 좋아하는 나와 스포츠를 좋아하는 그사람과 티비 문제로 싸우는데 어떻하죠?

저는 드라마만 보고 그사람은 스포츠만 보는데 시간대를 정해서 보는데도 자꾸 스포츠 분야의 티비만 선호하고 보내요 어쩌면 제가 드라마를 볼 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    서로 양보하지 않고 고집하면 방법은 없습니다. 한사람은 스포츠를 pc로 보시던가 아니면 TV를 하나 구입하세요.

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    TV 채널은 개인 취향이라서 저라면 TV를 한대 더 신청할거 같습니다.

    지상파 말고 다른 드라마나 예능 채널을 보거나 스포츠 전문채널을 보려면 IPTV나 CATV 추가 가입하시면 되는데,

    방송사에 따라 TV나 테블릿을 주기도 하니, 지금 이용하고 계신 통신사나 방송사 고객센터로 확인해 보시는게 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    보고싶은 채널이 다른데 TV는 한대뿐이면 영원히싸울수밖에 없습니다. TV 30만원도 안 하는데 하나 사는 게 좋을듯하네요

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    서로 대화를 해보시고 해결이 안되면 그냥 TV를 하나 더 사시던가 태블릿을 하나 사시는 걸 추천드립니다

    아니면 요즘 기본으로 IPTV를 시청하실텐데 그렇다면 해당 통신사에 문의하시면 태블릿 연계 상품도 있으니 알아보셔도 됩니다

    그리고 남는 모니터 있으시면 IPTV 셋탑 하나 더 신청하셔서 TV회선 2개를 쓰셔도 됩니다

    약간의 비용 지출만 감수하시면 방법은 넘쳐납니다

  • 안녕하세요. 승무패입니다.

    서로간에 양보가 필요한 상황이네요 일주일 번갈아가면서 tv시청권 갖는게 좋지 않을까요?

    서로간 탭사용도 권해드리고 싶네요

  • 안녕하세요. 위대한노루167입니다.

    TV를 한대 더 구입을 하셔서 서로보고 싶은거 보셔요..

    그렇게 하기가 힘들다면 컴퓨터나 탭으로 보는거로 정 해서 보셔도 좋을듯 합니다. 요즘은 TV보다는 탭이나 컴퓨터로 많이 보기도 하니까요.. 서로 잘 상의해서 좋은쪽으로 해결하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 고운가오리9입니다.

    요즘 드라마와 스포츠중계는 ott,인터넷 중계로 편하게 시청 가능한데요 싸우는게 의아합니다..

    두 분중 한분이 양보를 하셔서 pc나 모바일기기로 보시면 되겠습니다..

    모바일,pc 조작을 어려워 하시는 중장년층이신 경우는 티비 1대 더 추가로 구매하세요.. 이거 말고는 해결 할 방법이 없네요..

  • 요즘 OTT 플랫폼이 잘 활성화 되어 있는데 이용해보는건 어떨까요? 쿠팡플레이나 티빙 등 단순 OTT외에 다양한 혜택을 이용할 수 있는 결합 OTT를 이용하는게 좋아보입니다.