자동차생활
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설23.08.10

냉각수에 물을 보충해도 주행에 문제없나요?

안녕하세요.

냉각수가 저점 아래로 떨여져서 , 보충이 필요한데

일반물을 넣어도 될까 싶습니다.

혹여나 고장의 원인이 되지는 않을까 걱정되어

문의드립니다.

물을 넣어도 되나요?

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    수돗물을 넣으셔도 별문제는 없습니다만

    이후 부식의 가능성은 있기에

    냉각수용액을 사서 넣으시는게 좋긴합니다

  • 안녕하세요. 망고스무디입니다.

    예전에 라지에이터가 터져 냉각수가 계속 새어나와 냉각이되지않아서 차가 멈춘적이있습니다

    카센터에서 당장 수리가 되지않아 100km를 주행해서 왔는데 그때 수돗물로 채워온적있습니다

    다만 정바소에서도 정수된 물이 아닌 수돗물을 사용하라고 하더군요

  • 안녕하세요. 늠름한동고비73입니다.

    당장은 문제없습니다 가장 이상적인건 냉각수만 채우는거지만 물을 넣는다고 문제있는건 아닙니다

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    냉각수로 물을 보충하셔도 상관은 없지만 그건 최악의 경우 응급처치법입니다.

    물로 냉각수를 대체하게 되면 겨울에 얼어서 파손이 되고 더 큰 비용으로 청구서가 날아올수 있습니다.

    물은 마지막 수단이라고 생각하시고 냉각수로 보충하시는 현명한 선택이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    냉각수가 부족해서 보충을 하는것은

    맞습니다

    그러나 그냥 일반물로 보충하면 고장의

    원인이 될수가 있습니다

    일반물은 안되고 수돗물만 가능합니다

  • 안녕하세요. 검붉은홍학98입니다.

    요즘철에는 임시로 물을 넣어도 운행 하는데 지장 없습니다만 잊고 있다가 겨울이 되면 물이 얼어서 호스가 깨질 수 있습니다. 빠른 시일 안에 냉각수로 갈아주셔야 합니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통 수돗물로 보충해주곤해요 정수기물은 안좋으니 수돗물 채우면 될듯하니 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    미리 준비한 냉각수가 없다면 수돗물을 이용하면 되요.

    생수는 쇠를 부식시키고..

    하천물.우물물 등의 지하수는 산이나 염분을 포함하고 있어 냉각 계통을 부식시키고..엔진 과열 현상의 원인이 될 수 있으므로 사용해서는 안됩니다

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    네.물보충해주셔도 됩니다.

    수돗물을 보충해주시고

    정수된 물이나 마트에서 산 물은 넣지마세요.

    지하수도 안됩니다.