비둘기 새끼는 어디있나요?

길가에 가다보면 비둘기가 엄청 많은데요.

왜 비둘기는 새끼가 없나요?

닭의 병아리처럼 작은 시절이 있을텐데

비둘기 새끼는 본적이 없네요

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 브레민입니다.

도심에서 볼수있는 집비둘기의 원종은 물가에 사는 양비둘기입니다

두종의 비둘기는 주 서식치가 달라 주식이나 생활양식 등에서 차이가 있지만 서식지 선택에 있어서는 동일한 습성을 보입니다

다른동물이 접근하기 힘든 은밀한 곳에 둥지를 짓는다는 특성이 동일하다고 하네요

도시 비둘기는 교회 종탑 버려진 건물, 다리 밑 등 사람들이 접근하기 힘든 곳에 둥지를 짓고

1년에 2~3회 한번에 한두개씩 알을 낳는다고 합니다

    안녀하세요

    비둘기새끼데날개를다첬나봐요

    걸어만다니고비행을못해요새끼라그런가

    싶기도하고먹이도잘먹고삐삐삐하고소리도

    잘내고왜그런가요

      안녕하세요. 굉장한돼지10입니다.

      비둘기도 둥지를 짓고 삽니다. 보통 다리 밑이나 숲같은데 보면 많더라구요. 아니면 아파트 실외기...

      이런데서 알 낳고 새끼 키우고 하더라구요