날씨가 쌀쌀해져서 그런가 머리가아프네요?

그다지 춥지는 않은데 오전 오후 일교차가 커서그런지 두통이 며칠동안 오네요

병원은 가기는 싫은데 일교차가 날때는 어떻게 하는게 좋을까요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 기쁜반딧불89입니다.

갑자기 날씨가 서늘해졌다가 쌀쌀해지는게 가을에서 겨울로 넘어가는 시기네요 저도 저번주에 가을옷차림으로 가볍게 가디건이랑 걸치고 나갔다가 너무 추워서 목이 따갑더니...

이제 감기기운이 갑자기 오더라구요.... 그래서 이번주 내내 감기기운이 코감기 목감기로 오더니 지금이제 약먹고 나아지네요 ㅠㅠ 머리가 띵한데 차가운 바람을 맞아서 그런 확률이 큰것 같아요

또 다른 원인은 두통이 많이 생기는 저로서 원인은

일단 만성두통일 수도 있을 확률이 있고요

아니면 평소에 머리로 생각해야할 문제들이 많아서 스트레스를 많이 받으신다면 머리가 아프고 지끈지끈할때가 있어요

그리고 소화가 잘안되는 경우도 이에 해당합니다.

머리가 아프면 일단 손부터 따고 소화제를 먹어보는게 이게 아니면 마음의 안정으로 푹 쉬시는걸 추천합니다!!

머리가 아픈게 좀 나아시기를 바래요

건강 꼭 챙기셔요^^

    안녕하세요. 꾸준한나비68입니다.머플러가 도움이더ㅣㄹ겁니다. 저는 스포츠 머플러 사용하는데 만족감이 정말 좋네요. !