반려동물 건강반려동물
도라지1004
도라지100424.04.06

강아지가 자꾸 온몸을 긁는데 왜이런거죠?

반려동물 종류
강아지

저희 강아지가 자꾸 어제부터 몸을 긁는 횟수가 엄청 많은데요 갑자기 이래서 옆에서 보면 너무 불편해 보여요 피부병 같은 건지 확인해 봐야 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    피부병이 있는지 털을 갈라 피부상태를 체크해보시길 바랍니다.

    각질이 떨어지거나 피부색과 다르게 되었다면 약을 사용해야합니다.

    ✅️답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    쉬는 중에도 이렇게 긁는 경우 아무래도 피부병일 가능성이 큽니다.

    대부분의 경우 음식알러지인 경우가 많으니 사료를 동물병원에서 판매하는 피부처방식 사료로 교체해주시고 필요하다면 약도 처방 받아서 먹이시는 것을 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 이무열 수의사입니다.

    식이알러지나 아토피일 가능성이 가장 높으며, 기타 감염성 피부질환이나 호르몬의 문제일 수도 있습니다.

    단순히 피부만 긁는 내용만으로는 어떤 상태인지 정확히 알기 어렵습니다. 긁는 행동이 너무 잦고 피부가 붉은기가 오래 지속된다면 빠른 시일 내 동물병원에 내원해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    간지러움의 원인은 https://diamed.tistory.com/m/612 여러가지라 검진을 통해 이상여부 체크를 추천합니디.