조용한문어80
조용한문어8024.01.26

시골 밭에 큰 마시멜로우 같은 것의 이름은 뭔가요?

시골 밭에 보면 하얀색의 큰 마시멜로우 같은게 있잖아요.

이게 소 여물을 만드는 거라는데요.

궁금한게 이것의 이름은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 시골 논에 마시멜로처럼 하얀 덩어리로 있는 것은 벼를 수확하고 남은 볏집입니다. 소먹이로 많이 사용됩니다.

  • 안녕하세요. 아빠두입니다.

    ㅎㅎ 가을 벼를 수확하고 남은 볏짚 건초를 말아놓은 것입니다. 판매를하여 여러곳에 쓰임세가 있는 하나의 제품이라 생각하시면 될 듯 합니다.

    원형곤포 사일리지라 부르시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.시골밭에 큰마시멜로우 같은건은 짚푸라기 기계로 감아놓은것입니다. 일명 공룡알이라고 하고 하나에 10만원정도 합니다. 소 사료로 사용됩니다.