기타 고민상담고민상담
굳건한사마귀212
굳건한사마귀21223.02.27
연애를 엄청 오래 못하고 있다면, 문제가 있는걸까요?

상대방이 괜찮아보이는대

연애를 엄청 오래안했는데 한 6년? 문제가 있을거라고 생각해봐야하나요?

  • 안녕하세요. 질문답변 좋아요,추천,따봉!!입니다.

    정확히는 상대방이 연애를 안하고 싶은건지 못하는 건지를 판단 해 보셔야합니다

    연애 보다는 다른 것에 더 신경을 써서 연애를 안 한건지,

    아예 이성에 대한 관심 자체가 없었던 건지, 아니면 연애를 하고 싶은데

    연애를 못한 것인지에 따라 확연히 차이가 나니까요..

    어찌 되었던 6년정도 연애를 안하신거면, 함께 하는 것 보다는

    혼자하는 것에 익숙해 지셨을테니, 연애를 시작한다고 해도

    연애세포를 깨우게 하기 위해서 상대방에 대한 배려가 엄청 필요할 것 같습니다

    본인도 모르는 싱글의 습관들이 있기 때문에 초반에는 아마 많이 서운한 감정이

    들 것 같아요

    서로에게 익숙해 지기까지 다른 사람보다 오랜 시간이 필요할 수도 있을 것

    같습니다.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 걱정이랑 두려움이 있으셔서 선뜻 연애 시작을 못해보시는건 아닐까요? 좋은 사람 있다면 걱정보다는 적극적인 모습으로보여보세요

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    아닙니다. 연애를 그렇게 횟수로 판단하시기에는

    객관적이지 않습니다. 진짜 인연을 만나는걱 중요합니다.

  • 자신이 찐따라서 아무 시도조차 안하면서 6년째 연애를 못 하고있는게 고민이시라면 자기자신을 탓하십쇼 반면, 찐따는 아니시고 마음에 드는 이성이 있을때 용기내서 번따도 몇번 해보면서 어떤 시도든 6년째 하시는데 아직까지 못 하는거면 성격이나 얼굴에 문제가 있는거니까 그것도 자기자신을 탓 하셔야합니다 저는 그저 포장 없이 현실을 말해드렸습니다 :)

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    그건 만나보기 전에는 아무도 모릅니다.

    어느순간 연애 자체가 귀찮을 때가 있기도 합니디.

    그럼 좋다는 사람이 생기거나 약간의 호감이 생기는 사람이 있어도 안 하게 되더군요.

  • 안녕하세요. 올해는부자되고살이빠졌으면좋겠다입니다.

    시도는 계속하고 계신가요?

    만약 연애를 해볼려고 하는데 실패를 거듭하신다면 주변 친구분이나 지인분들에게 어떠한 부분이 단점인지 물어보시고 고칠수있는 부분은 고쳐나가보시는게 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 와일드한박각시295입니다.

    연애를 오래 못한 것이 문제가 될지는 개인적인 상황에 따라 다를 수 있습니다.

    일부 사람들은 연애를 하지 않는 것을 선택하거나, 혹은 그동안 적극적으로 찾지 않았을 수도 있습니다. 이 경우에는 연애를 하지 않은 것이 문제가 되지 않습니다.

    그러나 일부 사람들은 연애를 하지 못하는 이유가 자신의 성격, 태도, 혹은 인간관계에 대한 부정적인 경험 등으로 인해인 경우가 있습니다. 이 경우에는 연애를 하지 못한 것이 문제가 될 수 있습니다.

    따라서 연애를 오래 하지 못한 것이 문제가 되는지 여부는 그 이유에 따라 다릅니다. 만약 연애를 하지 못하는 이유가 자신의 문제라면, 해당 문제를 인식하고 개선하기 위해 노력하는 것이 좋습니다. 그러나 연애를 하지 않는 것이 개인적인 선택이라면, 그것은 문제가 아니며, 다른 사람들과 달리 연애에 대한 다른 생각을 가지고 있다는 것을 받아들이는 것이 중요합니다.

  • 일부러 혼자가 편해서 연애를 하고 있지 않다면 문제가 되지 않습니다.

    그러나 연애를 원하는데 연애가 진행되지 않는다면 노력이 부족하다고 할 수 있겠네요.

    자신의 외모나 성격만을 탓할 것이 아니라 조금 더 적극적으로 만남을 추진하셔야 해요.

    영화나 드라마 같은 운명적인 만남은 없답니다.