기타 고민상담고민상담
친절한쌍봉낙타24
친절한쌍봉낙타2423.08.28

유통기한 지난 두부 먹어도 되나요??

유통기한 지난 두부 먹어도 되나요?

두부 유통기한이 8월8일인데 두부를 먹어도 될까요?

아니면 버려야할까요?

냉장고에 보관하고 있었습니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    냉장고에 보관하고 있더라도 이미 너무 많이 지났습니다.

    해당 두부는 아마 변질이 되었을거 같으니,

    드시지 않는것이 좋다고 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    8일이면 지금 날짜로 소비기한도 넘었다고 생각됩니다.

    냉장 보관을 했다고해도 오래되었기 때문에 안드시는게 나을듯합니다

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    유통기한은 8월8일로서 지난지 오래 됐지만 그 보다는 소비기한을 생각하셔야 합니다.

    식재료는 유통기한 표시는 있지만 소비기한 표시는 없습니다.

    때문에 먹을지 여부는 식재료의 상태와 냄새등으로 판단하시기 바랍니다.

    특히 두부는 먹지 못할 상태라면 시큼한 냄새가 날겁니다.

    그런 정도가 아니라면 찌개류에 넣어 드셔도 될듯 합니다.

    의견이 분분하겠지만 저는 냄새로 판단하겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 튼실한후투티73입니다.완전 새걸로 오픈하지않았다면 먹어요 저는 잘라서 냄새 잘 맡아보고 상하기 쉬운 음식이니 조심하시긴 해야 할꺼예요