이비인후과건강상담
영원한테리어168
영원한테리어16823.08.14

폐경증상은 어떤것들이 있나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

생리를 안하는거 외에 또 다른 폐경증세는 어떤것들이 있을까요? 갱년기 증세랑 같은지 혹은 다른 점이 있는지 궁금합니다. 알려주세요.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    말씀하시는 갱년기 증상이 결국 폐경으로 인해 발생하는 것들이니 동일하다고 볼 수 있겠습니다. 안면홍조, 발한, 두근거림, 불면, 피로감 등의 증상이 나타날 수 있습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.