멋진지어새277
멋진지어새27722.08.03

잠이 오지 않을때 좋은 영양제 있나요?

잠이 오지 않을때 먹으면 좋은 영양제 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    제일 좋은 건 내원하셔서 의사의 처방을 받아 복용하시는 거라고 생각합니다.

    상식적으로비 타민 D가 수면과 관련이 많다는 합니다.

    햇빛 좋은 날 가벼운 산책하시며 비타민 D를 생성해 보시는 건 어떠세요.

    자연적 생성이 어려운 경우 비타민 D주사도 있는 걸로 알아요.

  • 안녕하세요. 향기로운줄나비223입니다.

    수면에 도움이 되는 영양제로는 마그네슘 , 테아닌 ,비타민B군 등이 있다고 합니다

    하지만 불면증 처럼 영양제의 도움으로 해결되지 않는다면,

    약국에서 구매 가능한 수면유도제를 사용 해보시는것도 좋은 방법입니다

    불면증이 지속 된다면 전문의와 상담이 가장 좋은 방법일 것 같습니다

  • 안녕하세요. 은혜로운나팔새277입니다.

    영양제보단 가벼운 족욕이나 따뜻한 차로 대신해보세요 저도 불면증이 있을때 그렇게 풀곤합니다

  • 안녕하세요. 반반한흑로200입니다.

    약사가 추천 하는 약이 있어요 잠을 편히 우도 한다고 설명하면서 권해 줍니다 약사 랑 상의 ~

  • 안녕하세요. 위대한삵287입니다.

    네 뜨겁게 대운 우유를 조금 식혀서 따뜻하게 마시면 잠이 잘 온다고 합니다. ㅎㅎ

    아니면 멜라민을 복용해보세요