저축성 보험보험
냉엄한몽구스300
냉엄한몽구스30023.04.25

종신보험 사망및 암진단시 환급금 질문입니다.

현재 CI종신보험 20납입 한 상태입니다.

환급금이 현재 3500이라 가정하면

해지 안하고 계속 갖고있는 상태에서 사망시 지급이 어떻게되나요?

주계약 8000입니다.

8000만원만 주고 끝인가요? 아니면 환급금액(3500)까지 돌려주나요?

암진단시 50퍼 선지급 이라면

4000을 받고, 해지하면 환급금(3500)도 받나요?

보통 종신보험은 암진단시 납입면재 인가요? 설계사분이 또 종신보험을 추천하길래..주계약7000,20년20만원

암진단시 C코드만 받으면 5600 받고 납입면제라던데, 보통 종신보험은 납입면제인가요?

만약 2~3년이내 제가 암걸리면 제가이득인 부분아닌가요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    사망보험금은 사망당시 기납입보험료의 105%, 해지환급금, 사망보험금중

    큰 금액을 보상 합니다.

    현재 상태로 주계약인 8,000만원이 제일 큰금액이니 8,000만원 지급 받습니다.

    중대질병으로 선지급시 50%지급되는 상품이라면 4,000만원 보상 받고

    잔여 기간이 남아 있다면 계속 납입해야 합니다.

    납면 기능은 대부분 있겠지만 상품설명서 참고 하세요.

    납입기간 중에 납입면제에 해당되면 잔여 보험료는 부담하지 않으니 본인에게는 이득이 되겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    해지하지 않는 상태에서 사망을 하게 되면 해지환급금은 삭제되고 보험금 지급이 됩니다. 다만 해지환급금이 사망보장금의 105%이상이 되면 사망시 해지환급금을 주지요.

    암진단시 50퍼 선지급이라는 것은 주계약의 50%를 선지급해드리는 것이고 이때에 해지환급금은 남은금액을 돌려드립니다.

    납입면제는 해당 상품에 따라 다르지만 일반적인 CI보험의 경우 중대한 암에 걸렸을 시 남은 보험료는 면제가 됩니다.

    보험 가입 후 2~3년안에 중대한 암에 걸려 납입이 면제가 되면 보험료 측면에서만큼은 이득을 보시는 겁니다.

  • 안녕하세요. 금다경 보험전문가입니다.

    너무여러가지를 물으셔서 현재 해지환급금이 3500 이신거죠?진단받으시고CI종신또한 암진단시 납면되구요,종사도 요즘은 상품명에 암...종신보험 이렇게있는경우 암진단시 납면되는경우있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    사망을 하게 되면 주계약 8000을 지급을 하게 됩니다. 또한 해지환급금도 지급이 됩니다.

    암진단시 50퍼 선지급은 사망보험금에서 50% 4천을 선 지급을 한다는 것입니다.

    4천을 받고 해지를 하면 해지환급금을 받습니다.

    보통 종신보험의 경우 납입면제 특약을 따로 넣어야 암진단시 납입면제 됩니다. 납입면제 특약이 없는 경우도 있습니다.

    납입면제 특약이 있을때 암에 걸려서 납입면제 되면..보험료 부분에서 이득입니다.