안과건강상담
그리운코알라5
그리운코알라521.02.16

안경으로 인한 두통이 잦아졌어요.

안경을 쓰고 부터 두통이 자주 생겼습니다. 그래서 안경을 쓰고 있다 두통이 종 생기면 벗어 놓고 있다 또 괜찮아지면 쓰고 이게 반복이니 불편하고 힘이들어요. 안경쓰고 적응해 나가는 과정인걸까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사 / 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    처음 안경을 쓰시는 것이거나 안경 도수가 바뀐 경우 적응하시는 과정에서 두통이 생길 수 있습니다.

    안경 착용시 지속적으로 두통이 생긴다면 안경점에 내원하셔서 도수나 안경의 핏팅 상태 등을 점검 받아보시길 바랍니다.