기타 고민상담고민상담
은혜로운날다람쥐57
은혜로운날다람쥐5722.12.02

일을 잘하는 방법은 무엇일까요

회사생활을 하다보면 능력을 인정받는 사람도 있고 인정 못받는 사람도 있고 한데 그 차이점이 무엇일까요 어떻게해야 인정을 받고 일을 잘한다 소리를 들을수 있을까요 업무에 따라 차이가 있겠지만 범용적인 방법이 있을까요

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    너무 어렵게 파고들면 복잡해집니다

    회사에서 나에게 주는 업무만 잘해나가면 일잘한다고 합니다

    거기다 다른것까지 해버린다면 에이스가되는거죠

    회식자리라든지 거기서도 잘어울린다면 더 말할것도없겠죠?

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    일을 잘하는 것은 그만큼 일의 업무 숙지를 잘하고 노련함으로 일의 처리가 완벽함을 의미하겠죠

    본인의 맡은바 책임을 지고 일을 해낸다면 그만큼의 경력과 스팩은 무시할 수가 없을 것입니다.

    눈치코치가 빨라야 됩니다. 즉 상황에 맞게 일을 대처 해야 한다라는 것입니다.

    꾸준함을 노력하면 그 성과는 빛을 발할 것입니다.

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    큰틀에서 말씀을 드리면 팀의 목표 회사의 목표가 어디인지 파악해서 선택과 집중을 하는 거지요.

    그리고 중요한거는 상사의 가려운 부분을 얼마만큼 시원하게 긁어주느냐 그리고 사내정치를 얼마나 잘하느냐 정말 많은 부분이 일잘하는 요소로 판단이 됩니다.

    중요한거는 조직, 상사의 성향을 빠르게 캐치하여 누구보다 빠르게 남들과는 다르게 행동하는 겁니다.