기타 고민상담고민상담
나에게좋은날은언제다가올런지..
나에게좋은날은언제다가올런지..22.12.22

업무능력평가 기준을 어떻게 정하시나요?

직장 생활하다보면 그사람의 업무능력을 평가하게 되잖아요. 일적인부분 직장동료들간에 관계 뭐 많은것들이 포함될텐데 여러분이 생각하는 기준은 어떠하신지요?

  • 안녕하세요. 파편화 된 인성입니다.

    직장에서 업무 능력을 평가 하는 기준은 당신이 일하는 곳에서 가장 힘 있는 사람 맘입니다. 흔히들 객관적 지표로 성과를 내면 그게 업무 능력을 좌우 하는 기준인것처럼 말하는데 반은 맞고 반은 틀린 말입니다.

    예를 들어서 윗 상사의 의중을 헤아리지 못하고 옳다 생각하면 굽히지 않는 신념으로 직장 생활하는 사람이 스스로 나는 업무 성과를 많이 올리니 이 회사에 꼭 필요한 사람이다 라고 생각 하고 있다면 시간이 흐른 뒤 승진에서 자꾸 나보다 못한 동료보다 밀린다면 내가 상사 비위를 잘 못맞추고 있어서 밀린다라고 생각 해야 합니다.

    사회 생활 하는 기본인 딸랑 딸랑을 잘 못하는 성격이라면 회사를 선택 할때 아무도 하기 싫고, 스트레스가 많아 이직률이 높은 그런 회사와 직종을 선택 하십시요. 그러면 당신은 싫든 좋든 뜨거운 감자 같은 존재라고 할지라도 살아 남을 수 있을 것입니다.

    운이 좋아 당신의 능력을 파악 하고 당신과 합이 잘 맞는 상사나 회사를 찾았다면 자꾸 딴맘 먹지 말고 그곳에서 충성 하십시요. 그런 회사 만나는 복은 쉽지 않으니까요.

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다. 일정내 진행하기로한 업무 달성하기, 원가절감, 업무 효율성 향상등의 업무에 대한 개선들을 했다면 업무능력평가를 잘주여한다고 생각합니다.