기타 고민상담고민상담
행복한망둥이
행복한망둥이23.03.24

직장상사에게 잘 보이는 방법이 있나요?

저희 회사는 공부를 해서 승진을 하는데요. 여기에 중요한게 직장 상사의 근무평가를 잘 받아야 해요. 제가 봤을 때 다른 근무자도 일하는게 다 거기서 거기인데 어쩌면 근무평가를 잘 받을 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 세상끝에서의시작다시일어서자입니다.

    윗분들 비위를 잘 맞춰주는게 가장중요합니다.

    그리고 자주 눈에 띄게 하는것도 방법이구요 눈에 안보이는 사람보다 보이는 사람에게 하나라도 더 챙겨주거든요

  • 안녕하세요. 포근한가젤17입니다.

    하는일도잘하고 노는것도잘해야합니다

    술먹을땐술도잘먹고 모든것을잘하면좋겠지만 모든것 다잘하기는어렵죠 직장상사에게잘보이려면 기본에충실하고하는일잘하면되는거죠 아부하거나 아첨을하면길게못가요 기본에충실 (출근퇴근시간잘지키기) 내가하는일잘하면되요

  • 안녕하세요. 따뜻한겨울입니다.

    직장상사에게 잘 보이는 특별한 방법은 없다고 생각합니다. 다만 자기의 분야에서 역활을 다한다면 굳이 이런저런 노력이 없어도 직장상사에게 잘 보이지 않을까 싶습니다.